Как Я Открыл Салон Красоты

Мой первый и основной бизнес — торговля автомобильными шинами через интернет. Почувствовав вкус свободы, вдохнув независимости мне захотелось попробовать офлайн бизнес.

Чисто случайно я поделился этой мыслью со своей супругой и мы пришли к тому, что было бы здорово открыть свой салон красоты, так как мое время было поглащено созданием торговой компании, а супруга на тот момент не работала и данный вид бизнеса был бы ей близок, как и любой даме.

Начали мы с поиска помещения в городе. Скажу честно, что аренда в Подмосковье «ломовая», поэтому, ищите, недорогое помещение и готовьте деньги сразу на 4-6 месяцев аренды.

В итоге нами было найдено помещение в цокольном этаже жилого дома. Площадь помещения — 80 квадратных метров.

Помещение ранее использовалось, как игровой клуб, поэтому ремонт был непритязательный — стены обшитые пластиковыми панелями, в которые для тех или иных нужд вкручивали саморезы, местами панели были поломаны — возможно, разъяренные игроманы пытались крушить стены.

Помещение мы нашли в начале ноября 2012 года и приступили к ремонту.

Впервые в жизни я скупал стройматериалы в каких-то невероятных объемах: гипсокартона — 100 листов, 40 светильников, 150 ламопчек… В общем ощущал себя каким-то олигархом.

Хорошо, что мастер у меня был «свой» и был готов делать ремонт за небольшую плату.

Одновременно мы начали подбирать мебель в наш будующий салон красоты. Для начала хотели взять бывшую в употреблению мебель, но посмотрев ассортимент и цены в компаниях, продающих таковую, были разочарованы — стоимость бывшей в употреблении мебели равна или близка к стоимости новых вещей, да и подобрать комплект было очень сложно.

В итоге, основной пул мебели — парикмахерские кресла, кресло с раковиной для мытья головы, зеркала, косметологическое кресло, кресло для маникюра и педикюра мы решили приобрести новыми в специализированной конторе.

Помещение мы взяли не очень удачное — оно квадратной формы, а ровно в середине туалет, стены которого являются несущими и сдвинуть их было невозможно. В этой связи у нас большой холл со стойкой администратора и небольшие кабинеты. В итоге, мы имеем в помещении большой холл, малюсенький кабинет на 6 квадратных метров, два кабинета на 9-10 квадратных метров, кабинет на 7-8 квадратных метров и парикмахерский зал в районе 20 квадратных метров.

Шел ремонт, возводились гипсокартоновые стены и к этому моменту начала приходить мебель для нашего салона красоты. Это было что-то с чем-то — поставщик привозил мебель не в том цвете, в котором мы ее заказывали, вместо косметологической кушетки привозили кресло для педикюра. В общем воевали с поставщиком как могли, но в итоге все равно вместо кресла для педикюра нам всучили косметологическую кушетку, а мы, из-за круговерти, это упустили и когда поняли, что это не то, что нам нужно, уже не хотели связываться с поставщиками.

Начались работы по поиску мастеров и созданию сайта.

Как оказалось, в нашем городе с населением 200 000 человек очень сложно найти парикмахера и мастера ногтевого сервиса, но нам повезло и мы нашли двух парикмахеров и одного «маникюриста». Поэтому, открывая свой бизнес в индустрии красоты, будьте готовы, что мастера не охотно будут идти работать к вам, так как место новое и клиентов, как в раскрученных салонах красоты сразу не будет.

Сайт был сделан фрилансером в обычном html. Продвижением сайта я занимаюсь самостоятельно, создав группы в социальных сетях, а так же разместив свою рекламу в Яндекс.Директ.

За все время мы опробовали немало способов рекламы — листовки по ящикам, раздавали листовки на улицах, покупали рекламную площадь в лифтах, арендовали щит 6 на 3 метра, клеили рекламу в маршрутках и я понял, что ничего из этого не работает! Интернет, сарафанное радио и случайные посетители — вот источники новых клиентов. При этом, на мой взгляд, подобные рекламные акции проводить надо — иногда приходят люди, которые получили листовки четыре месяца назад — «тихоходы».

В нашем салоне на данный момент можно сделать маникюр, педикюр, есть парикмахерская, косметологические услуги, массаж.

Так же мы договорились с местным салоном красоты и они предоставили нам в аренду солярий. Самое приятное, что фикса за аренду мы не платим — оплачиваем половину от выручки с солярия.

Сегодня заканчивается четвертый месяц нашей официальной работы и мы, наконец-то, не просто собрали аренду, но даже заработали немного прибыли.
 Как Я Открыл Салон Красоты

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *